Un domaine familial avec deux caves : Les Grands Rouvres au cœur des Crus du Beaujolais, et les Gryphées au Sud de l’appellation. Issus d’une famille de vignerons depuis de nombreuses générations, nous travaillons avec passion pour produire des vins de qualité, régulièrement récompensés dans les concours régionaux et nationaux. Certification Haute Valeur Environnementale. Les amateurs de vins et Crus du Beaujolais sont accueillis chaleureusement dans nos caves.
Vignerons de père en fils depuis plus de deux siècles, notre domaine familial exploite 21 hectares de vignes dans le Beaujolais.
Le respect de l’expression des terroirs confère à nos vins un caractère unique et la justesse de la vinification traditionnelle nous permet d’extraire le maximum d’arômes.
L’exploitation vinifie une partie de ses vins depuis plus d’un siècle dans le Cellier de la Vieille Église, ancienne église de Juliénas désaffectée en 1868.
Petit domaine de 7 hectares avec une grande variété de terroirs qui a permis la diversification de la gamme. Le cépage gamay est élaboré sous ses formes les étonnantes : du vin blanc minéral en passant par des rouges de grande garde et des bulles d’une grande finesse aromatique.
Camping chez le vigneron et gîte au domaine.
Nous portons un soin tout particulier à nos vignes et travaillons en « production raisonnée », nous sommes certifiés Terra Vitis® et nous sommes en conversion vers une agriculture biologique. Nous respectons l’équilibre entre la plante, le sol et le climat. Nous exploitons aujourd’hui 20 hectares de vignes plantées en Gamay, Chardonnay, Muscat et Gamaret. Elles sont réparties sur plusieurs communes. C’est grâce à cette diversité de terroirs que nous proposons une large gamme de vins de qualité.
Un domaine qui s’étend sur plus de 50 ha dont 4 ha de vignes, toutes sur le même coteau qui se trouve sur les pentes raides du Pic Rémont. Un univers à lui tout seul, avec prés, bois et vignes ; un terroir granitique, vieilles vignes avec une moyenne d’âge de 40 ans.
Dans notre famille depuis plus de 9 générations. Un hameau aux maisons anciennes traditionnelles : c’est là que nous habitons et travaillons.
Exploitation viticole en HVE 3 (Haute Valeur Environnementale) de 13 hectares et demi
Je connais mes terres et respecte leurs terroirs. Entre tradition et innovation, je m’adapte a chaque parcelle pour obtenir le meilleur.
Je fais mon vin dans mes caves, ma production n’est pas industrielle et je résiste à l’uniformisation. J’élève et je vinifie chaque appellation pour un produit authentique et artisanal.
Domaine Familiale crée en 1964 (3 ème génération) qui s’étend sur 22 hectares entre Crus du Mâconnais et du Beaujolais. Exploitation à haute valeur environnementale.
Visite et dégustation sur rdv 7/7 – Livraison possible dans toute la France
Cave voutée du XVII siècle
Vigneron passionné, amoureux du vin, des vignes et du Beaujolais, j’ai créé mon domaine en 2019. Installé sur la commune de Juliénas avec 10 ha qui s’étendent de Pizay à Morgon jusqu’à Bessay à Juliénas en passant par La Chapelle de Guinchay. Tous mes vins sont issus exclusivement de raisins cultivés dans les vignes travaillées par mes soins dans le plus grand respect de l’environnement (label HVE 3)
Exploitation familiale depuis 1969, nous sommes 3 vignerons, Didier, Alain et Michaël, à cultiver, vinifier, et commercialiser nous-même nos quatre crus septentrionaux : Chénas, Moulin à Vent, Saint Amour et Juliénas. Notre exploitation est certifiée HVE 3 (Haute Valeur Environnementale) depuis 2018.
Des vins, haute couture..
Des vins qui ont du style, un caractère et qui lors d’une dégustation vous chuchotent le travail et la créativité des Hommes de terre et le talent du couturier et du parfumeur. Au final, où les vins du Beaujolais sont très contemporains et à la mode, nous avons en parallèle deux créations qui utilisent les mêmes sens: la vue, l’odorat, le toucher, et le goût. Nous vous attendons pur vous présenter notre collection…
Domaine familial depuis 4 générations
Nous exploitons 5 hectares de vignes. Principalement du Chénas, de vieilles vignes en coteaux sur granit au lieu-dit Les Brureaux. Mais aussi du Moulin à Vent, du Juliénas, du Beaujolais Villages et du blanc. Nous cultivons nos vignes en agriculture biologique et en haute densité, entre 9 000 et 12 000 pieds à l’hectare. Vignerons artisans et indépendants nous effectuons tous les travaux nous-mêmes, à la vigne, à la cave et au commerce.
Exploitation familiale traditionnelle depuis 3 générations située au pied de la montagne de Rémont sur la commune de Chénas.
Exploitation familiale de 12 ha située sur les coteaux granitiques de Juliénas et de Chénas, je travaille en respectant l’environnement au mieux et le plus traditionnellement possible
Douze hectares plantés en Gamay classés en cru Chénas, trois en Saint-Amour, un hectare planté en Chardonnay pour notre Beaujolais Village Blanc : le Domaine Viticole CHÂTEAU DES JEAN-LORON produit des vins rouges, rosés et blancs de haute qualité, dans la tradition transmise au fil des générations.
Ce domaine familial s’étend sur une superficie de 13 hectares. Un large choix d’excellents crus y est proposé : Juliénas, Juliénas fûts de chêne vieilles vignes, Chénas, Beaujolais Village rosé et blanc et St Véran. Après de nombreuses années en lutte raisonnée, le domaine est en conversion bio depuis 2018 et certifié HVE 3 depuis 2019. 2021 marquera la 1ère année certifiée bio.
Vignerons de père en fils depuis 4 générations, le domaine cultive 17 hectares de vignes en coteaux, répartis sur 5 appellations. Nous travaillons notre vignoble pour limiter les intrants : enherbement, travail du sol, engrais vert, afin d’avoir un maximum de vie dans nos sols. Pour la récolte, la totalité de notre domaine est ramassée à la main, et avons opté pour la vinification parcellaire afin de respecter au mieux notre terroir.
Domaine Familial depuis 4 générations entre Mâconnais et Beaujolais, réparti sur 24 Hectares. Nous vous accueillons pour vous faire découvrir nos vins dans une ambiance conviviale et authentique.
Artisan Vigneron en agriculture raisonnée sur 15 hectares
En conversion HVE et TERRA VITIS
Domaine familial de 13 Ha certifié HVE3, nous travaillons nos différents terroirs afin d’exprimer les qualités du Gamay, de nos Crus et des sols du Beaujolais.
Le Domaine a vu le jour en 2017 et s’est implanté à Vauxrenard en 2020.
Benjamin Passot originaire de Nuits st Georges.
Diplôme BPREA (responsable d’exploitation), j’ai travaillé à Vosne-Romanée pendant de nombreuses années, j’ai acquis mon expérience, sur des vins classés en village, 1ers crus, grands crus .
Aujourd’hui, mon expérience passée est ma base, il m’a fallu l’adapter à mes vignes (rendement, sol vivant, qualité…) élevages 100% en fût. La qualité est l’objectif.
Pépinière de jeunes vignerons: Le domaine a pour vocation d’être un outil d’apprentissage pour de jeunes vignerons. Les vignerons obtiennent un mandat de gérance du domaine (vigne, cave, commerce) durant 3 récoltes, puis le domaine transmis à de nouveaux vignerons désireux d’apprendre le métier à leur tour. Cette expérience permet à des jeunes de lancer leur installation future et d’intégrer une communauté pour réussir au mieux dans leur activité.
Caveau de dégustation
Place du Tertre
69460 VAUX EN BEAUJOLAIS
Notre domaine familial exploite 20 ha de vignes sur les plus beaux terroirs de Chénas, Juliénas, Saint-Amour et Moulin à Vent. Notre domaine est labellisé Terra Vitis depuis 2013, Haute Valeur Environnementale depuis 2018, gages d’une viticulture durable et responsable. Pour aller encore plus loin, nous sommes en conversion biologique depuis 2019. Nous vous accueillerons avec plaisir au domaine pour une visite des vignes, caves et une dégustation de nos vins. (il est préférable de nous appeler avant votre venue car nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur ou en livraison) à bientôt !
Nouveau domaine en création. Premier millésime 2021
Domaine familial depuis trois générations, le domaine est situé à flanc de colline sur la commune de Jullié au lieu-dit les Chanoriers .